391278威尼斯(官方ViP网站)-百家号推荐APP

当前位置:
首页
>新闻中心>行业动态

省自然资源厅莅临宝鸡指导重大项目用地预审及报批工作

编辑:管制科 来源:391278.com威尼斯 发布时间:2023-11-16 11:09 浏览次数:

为贯彻落实全省高质量项目推进年活动部署,进一步加快推进重大项目用地报批工作,确保重点项目落地建设,11月14日省厅管制处何平林处长一行莅临宝鸡市,召开重大项目用地报批推进会。

会上国道310、关环高速、北过境和钓磻高速等项目建设单位汇报了用地预审和报批工作进展情况及目前存在的主要问题。省厅管制处针对我市重大交通项目,从用地规划、节约集约用地、耕地和永久基本农田保护、临时用地审批、征地拆迁、卫片执法等方面进行了政策宣讲,还从如何用足用活用好《自然资源部关于进一步做好用地用海要素保障的通知》等中省最新政策文件进行了解读,并对建设单位反映的重点难点问题逐一进行了解答,提出了解决思路和办法,并就下一步重点工作明确了具体要求。

会议强调,全省要素保障工作压力大,重大交通项目用地预审和报批涉及前期工作复杂,市局要提前介入、主动作为、持续加力、攻坚克难,指导和督促建设单位加快组卷进度,加强各部门间的横向沟通、纵向交流,用足用活政策法规,共同破解组卷报批过程中的难题,确保项目用地依法依规、尽快审批、早日落地。

市交通局、各县区自然资源局、各县区交通局、相关作业技术单位等参加会议。  


XML 地图